Встреча в Вельяминово

    Экспромтом Валерию Новикову

Поэт, на кресло показав,
"Меня в нём муза посещала!"
Сказал.Ничем не восхищало
То кресло средь деревьев, трав.

Но, может в маленьком саду
Уютней с ним бывало музе.
Хотя в супружеском союзе
Другая муза на виду.

Жена сама имеет слог
В стихах и лёгкий, и красивый.
Я посещал их дом. Развилок
Вокруг немало у дорог.

Но  собираются друзья
И, выпивая за хозяев,
Им вдохновения желают,
Как искренне желаю я.

Удался лёгкий сабантуй
С участием друзей-поэтов.
Соседи тронули приветом,
Собрался их немалый круг.

И оказалось кстати всё:
Арбуз, застолье, угощенье.
Пусть будет дом под доброй сенью
И Бог поэтов бережёт!


Рецензии
Спасибо,друг,уважил,
Нам посвящая стих,
Он в души,мы так скажем,
Пронзительно проник.

Валерий Новиков Либерио   31.12.2022 21:18     Заявить о нарушении
Слава Богу, что понравился.Добра, здравия, везения и вдохновения и тебе, и жене!Душевно и дружески.

Валентин Суховский 3   31.12.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.