Любовь

Она, как распустившийся цветок,
Легка, свежа, прозрачна, молчалива.
Как в осень, оторвавшийся листок
Играет с ветром так неторопливо.

Она идет босАя по Земле,
В следах ее травинки прорастают,
Там, где идет, там лед мгновенно тает,
Как тает воск расплавленной свечи.

И днем она идет, идет в ночи.
Она скользит, к земле не прикасаясь,
Вдыхая нежность позабытых снов.
Вы встретитесь, и ты её узнаешь!
Она прекрасна! Имя ей - Любовь!

 Ирина Танасьева.


Рецензии