Я вижу серые хрущёвки

Я вижу серые хрущёвки
И слышу чей-то тихий плач.
Но тишина мне вторит робко:
"Ты сам себе палач.

И сам себе могилу роешь,
И сам себя хоронишь ты,
И панихиду в церкви воешь,
Приносишь белые цветы.

Ты - страх забвенья и тоски.
Ты тот, кого боятся люди,
Что ищут свой приют в ночи.
Ты - тень от пламени свечи.

Твой взор у каждого балкона.
В подъезде, в лифте, у окна.
Тебя так часто нету дома.
Ты там. Ты тут. Везде. Всегда.
Ты плесень в ванной на стене.
Ты всё. Никто. Гори в огне."

Вот так я вваливаюсь в крайность,
И фантазирую реальность.


Рецензии