Сорняки

Успокаиваю нервы:
Выдираю сорняки.
Способ действенный и верный .
И сидящие жуки
Закивали в такт  движенья ,
Крылья чёрные раскрыв .
Вот такое упражненье ,
Как душевный снять нарыв.
Здесь   пырей, ветвится просо,
Там  мокрица, что беда.    
А  перчатки - до износа:
Повилика. Лебеда.
Выживаемость огромна,
В миг заглушат красоту.
Подхалимно –вероломны,
Наклевещут за версту .
Так характером похожи
На сообщество    людей ,
Где за яркостью обложек,
Царство мрачное теней.
Вдруг под шляпкой алы  губы,
И красивый томный вид.
Речь- звенящий гулкий бубен,
А на деле –борщевик .
Успокаиваю нервы…..


Рецензии