Не верю... Памяти Юры Шатунова

Сама себе не верю... Плакать хочется...
Слеза опять скользнула по щеке...
Так много боли в скопище пророчеств,
Как волн тяжёлых в буйственной реке.


Оплакан морем слёз кумир эстрады
И океаном чувственных речей...
А как горчат на душах живых раны
При виде ввысь летящих голубей,


Что россыпью бутонов белоснежных
Взмывают прямо к нежным облакам!
Пронзая невесомое пространство,
Спускаются тихонечко к ногам...


К ногам того, кто был недавно рядом,
Кто взглядом голубых небесных глаз
Касался сердца, был всегда желанным,
Любим тогда был... и любим сейчас.


Кумир эстрады, публики... Легенда...
Любви народной чистый эталон...
Твой путь наверх омыт слезами скорби,
Пролитых бурной, чувственной рекой.


Сама себе не верю, но скатилась
Уже не первая и горькая слеза...
Сегодня ты уйдёшь, но будет вечна
Твоей судьбы хрустальная звезда!

Татьяна Добрая


Рецензии