***

Как чётки мысли я перебираю
И нет им не начала, ни конца.
Как будто в прятки жизнь со мной играет,
Не открывая своего лица.

И день за днем она куда то мчится,
Пришпоривая вдруг своих коней,
В неведомое без меня стремится,
Чуть оглянувшись говорит-Успей!

Успей увидеть радугу над морем,
Корабль, плывущий в сумрачной дали.
Успей согреть людей познавших горе,
И вспомнить тех, кто на краю земли.

Успей своё услышать вдохновенье,
Услышать стук колес зовущих в даль,
Успей остановиться на мгновенье,
Познать успей и радость и печаль.

Успей склонить уставшие колени,
Пред теми ,кто помог тебе в пути,
Успей остановиться на мгновенье
Для тех, кому уже пора уйти.

Кто разделил с тобой сегодня ношу,
Которую не так легко нести,
И тем, кто навсегда остался в прошлом,
Чуть обернувшись ,прошепчи - Прости!

А всё успеть, наверно, невозможно,
И хочется в дороге отдохнуть.
И сотни раз я обращаюсь к Богу,
Позволь, пожалуйста продолжить путь!

Ирина Танасьева


Рецензии