Густая, тёмная печаль

Густая, тёмная печаль.
Малейший шум несёт тревогу.
Ты думаешь, что это край?
Котёнок, подожди изжогу.
Не видно этому конца,
У аритмии нет лица.

Иди раздетой в сентябре
По одинокому шоссе.
Прохлада сдует все печали
И разожжёт в душе огонь,
Когда никто не отвечает,
Когда по жизни полный ноль.

И вот как будто просветленье.
Как будто занавес упал...
Опять приходит навожденье.
И снова "с корабля на бал".
И снова шум, печаль, тревога.
И аритмия. И изжога.


Рецензии