***

О чем спросить мужчину на войне?..
Поверил  он, если не верил, в Бога?
И не было ль чего верней,
Чем выбранная им дорога?..
О чем спросить - кто дома ждёт,
Кто за него переживает?..
А если он один живёт,
И ни одна душа не знает?..
Спросить о страхе перед боем?
Над страхом - первая победа.
Мы на гражданке больше ноем,
Не в русле том пойдёт беседа..
Бойцы привычны выживать,
На перекус опять тушёнка.
И днём, и ночью воевать
За жизни наши с вражьей душонкой.
А кто-то будет осуждать:
Военные - не человеки.
Мужи продолжат воевать,
Любовью к Родине доспехи.
О чем спросить мужчину на войне?..
Какие могут быть вопросы?...
Молиться за него вдвойне,
Потом за нас потомки спросят.


Рецензии