Я тебя приглашаю в гости

Я тебя приглашаю в гости,
хоть и вместе с тобой живем.
Без обид, затаенной злости
приходи в мой сокрытый дом.
Вот он: маленький, скромный, милый.
словно детище берегла!
ведь храню сдесь запасы силы,
гордой смелости и тепла.
Чистых детских воспоминаний
в нем отыщешь большой сервант.
Вот шкатулка в любви признаний,
ценной каждое, как бриллиант.
Посиди за столом согласия,
Терпкой радости пригубя.
слышишь музыку? Это счастье,
от того, что люблю тебя!
Да, немало еще сокровищь
показать бы тебе могла.
Что? нет! пленых сдесь нет чудовищ!
Всех давно уже извела.
Я разрушила в пыль темницу,
всех закованных тоже в прах!
чтоб они не могли селиться
в прочих, пусть и чужих местах.
Ведь они, как не прячь подальше
все же рядышком будут жить.
сердце злобой наполнят, фальшью
помешают любить, дружить.
очернять все святое станут,
не преграда оковы им.
не умолкнут и не устанут
не вздремнут и глазком одним!
им подтачивать сладко души,
ведь на дне ее их тюрьма,
могут полностью жизнь разрушить,
чтоб пришла пустота и тьма.
истребила я их проворно,
победила теплом, добром
 и в душе, навсегда свободной,
возвела этот чудный дом!
кто исполнен обиды, злости
не отыщет его во век.
Ты ходи же почаще в гости,
самый близкий мой человек!


Рецензии