Абрикосовый Эдем

Абрикосовый Эдем давно увял.
Оказался лишь плохой подделкой.
Фея в мантии из ветхих одеял.
Подрабатывает там ночной сиделкой.

Вяжет фея золотые кружева
Странных сновидений лабиринты.
И бормочет еле слышные слова.
Собирая их в причудливые ритмы.

Варит фея абрикосовый настой
Для закрытых церемоний чайных.
Чтоб за ними призрачной мечтой
Обольщать гостей своих случайных.

Убаюкивать наивных простаков,
Сошек, мнящих о своем величье,
Циников, мудреных дураков,
Да и тех, кто, вроде, поприличней.

Погружать их в летаргические сны,
Оказав немножечко «заботы».
Чтоб, как минимум, до будущей весны
Не остаться фее без работы.

Абрикосовый Эдем давно увял.
Часть деревьев в нем едва жива.
Ну а фея среди ветхих одеял.
Всё сидит и вяжет кружева…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.