Идол

мне воля идола поклонами на стать не применима, мне кажется вы множество сложили головы для этих сочинительных речей, до дерева вещей узорами, что бога вам мерцало ликом открывалось, такие изуверы не под стать, - короны знать не примет идола поклоны, пардон, продажей дом услужливых кривляк напевами древнее знати, что мне как чернь порой мерещится мелькая перед взором, убитые соборные глупцы, на подати подбора наглецы меня хотели приобщить к позору прыти старца нить, велел короной отрубить, оставить гнить - единственная радость, оставить под оковами в цепях, пусть пляшут в радостях гремя цепями, мне кажется что звон под стать рифмуется с проказой показушных слов, о боге, где любовь?! я в их чертоге наблюдаю смрад лишь, мне девственна чиста таверна пьяных кажется порой, чем золота блестящий вой сороки, что тряс башкой в потоке воровства, мне братства этих толстяков, гремя оков цепями снов веками, пришлись бы впору Англии, лишь в моем вычурном безумстве, коль богомолом стал бы тот час я, а рядом обезумевши змея мне в кубок ядом плюнула, да промахнулась, им не под стать короны ножен старость, - всех в огонь.


Рецензии