Дева

Мне тесен мир, ногами топтанных ботинок, мне мозоль, глаза как моль проела братия глупцов, купечества отцов спалить бы подлецов, да под засов, подарки праотцов, лжецы, кругом одни лжецы мне в муке этой строки, мне муки строк, мне срок на преисподнюю спуститься, успеть простится бы со сворою врагов, воронами барона слов?! ах нет, мне чести совестливый склеп из преисподней вытащит наружу из могильных лап, лишь как вельможе не бежал бы в ад - спасительной уловкой от себя, мне шеей статная пеля простительна, но лучше яд, он королевской крови лучший друг, во сне испуг, что доведет мой стан во тьму - все лучшее к нутру моей тобою преданной короны, уж лучше бы коровой ты мычала в стойлах с тем же бубенцом, что мне твоим отцом приемным, где мудрость с глупостью челом рука об руку терлись, такая мне ошибка эта спесь, - мой доверительный иссякнет весь, мне спесь твоя порядком надоела, порядком тела дев, мне так желается тебя надеть на кол, моих последних слов предсмертным завещанием, что я в угоду этому нутру противиться не стану, - тот час умру, как час настанет поутру тебя ко дну старухою твоей отправить, ты без меня умрешь нутру, я это более два года знаю, уж лучше ты бубенчиком к утру на пастбище коров встречала, чем ложь в предателя оковах ненавистных мне, хотя и их я свистом на огне отправлю в огнище последним завещанием.


Рецензии