Его видали с пушкой наголо

Его видали с пушкой наголо.
Он остановится? Не знаю. Всё равно.
Во тьме болтают языки -
Им эти думы, кажется, близки.

И кажется, что падаю. Опять.
И всё мне кажется. И будет мне казаться.
Устал я загнивать.
Устал я сомневаться.

Режим от третьего лица.
И чьё-то тело на диване.
Мне не впервой смотреть в глаза.
И слушать как скриплю зубами.

И это всё в последний раз.
Россия. Сталинка. Квартира.
Я целюсь в этот чёртов глаз.
Мы где-то это проходили.

И скрипнет дверью старый дом.
И выйду принцем я красивым.
И отвечать буду добром.
И буду полон новой силы.

Но я всегда плохой,
Когда хочу помочь?
Ответом - стон глухой:
"Прочь, прочь, прочь..."


Рецензии