Фартовые

Любили петь мы под гитару
И веселый друзей был круг
Пели, орали в пьяном угаре
Проводили вечерами досуг

Девчонки, шпана дворовая
Лихая, послевоенная рвань
Где звучала песня фартовая
Иногда была, в них и брань

А сейчас играю, вспоминая
И рву семиструнную струну
С гитарою, вместе и рыдаю
Петь, плясать, уже, не кому

Одиноко мне скорбь грусть
В душе, по прошлому скука
Распалась Страна, моя Русь
Слышать вопль дикий мука

Не спеть, песен, не сыграть
Не собрать друзей, подруг
Боль, утрату души не унять
Не слышно голос их вокруг


Рецензии