О творчестве врача

Это трудно работой назвать.
Это все таки больше искусство
Жизни тех, кто нам дорог спасать
Возвращать им здоровье и чувства.

Вот болит у тебя голова.
Вот озноб и живот беспокоит,
Позовешь ты на помощь врача
Он причину недуга раскроет.

Он осмотрит тебя, постучит
По коленям, локтям молоточком
И понятный ему лишь вердикт,
Начертит нечитаемым почерком.

Кучу разных микстур и лекарств.
Наставлений, советов и прочего,
Он тебе не даёт просто так,
Ведь лечить-не работа, а творчество!

Это здорово-быть нужным всем,
Независимо, кто во что верит,
Быть врачом-быть надежды лучом,
Для того, кто ему жизнь доверил...


Рецензии