В поэтов бабы не влюбляйтесь!

Влюбилась дура я в поэта.
Зачем? За что? И почему?
Он мастер лирики, сонетов,
метёт словесную пургу.

На остальное он не мастер.
В быту с ним - с горюшка помрёшь.
Лишь рассуждает всё о Счастье,
а ты от трудностей ревёшь.

Хоть пишет классно, руки с жопы,
сказать по правде то торчат.
Но от его усердия в трёпе,
дела давно "Ау" кричат.

Вот у подруги моей Веры,
муж лишь сантехник и алкаш.
Зато в делах он всем примером,
уменье, скорость и форсаж.

Все в доме у него на месте,
всё ладно, чётко, по уму.
Всё сделать любо, честь по чести,
легко и радостно ему.

А мой возьмётся гвоздь прибить,
и руки все до крови сбиты.
Самой приходится рулить,
и клеить быт, что в нём разбито.

В поэтов бабы не влюбляйтесь!
С поэтом горюшка хлебнёшь.
Уж лучше в девках оставайтесь,
коли другого не найдёшь.


Рецензии