Ты будешь у меня лежать в коленях?..

Ты будешь у меня лежать в коленях?
Ловя горящим взором - нежный взгляд.
И мною восхищаться неизменно.
Своей любовью сказочно богат!

С надеждой, в неге - ожидать урока?
Когда я в зал тихонечко войду.
Взгляну в твои глаза, мой ясноокий,
И вдруг нежданно нежно полюблю…

Тебя, мой принц! С утраченной любовью,
Ты может злишься, всё же, на меня?
Гоняешь строго на уроках Ольгу.
Вползаешь в бремя страсти-бытия…

И скажешь, что хотел остановиться,
Ты в думах обо мне, в сей поздний час.
Твоя душа привыкнет часто злиться,
Познал любви и страсти буйну власть.

Всё возвратится:  часто  я не стану
Тебе по почте сразу отвечать…
В неделю раз тебя я приласкаю,
В другое время буду я молчать.

Мне интересно, станешь горько плакать?
Молить меня, чтоб я была с тобой?
Твой парусник вдали исчез во мраке,
Увы, дружочек, ты не станешь мой!

Теперь шагаю смело я с другими,
Теперь не стану больше я роптать!
Ты наслаждайся новой страстью-гирей,
Не надо, милый, обо мне рыдать!

И как всегда, любовь опять уходит!
И не доступен нам вчерашний миг!
Лови других, мой нежный, всё проходит!
Растает  в памяти моей любовный бриг!

Написано Генночке 1 августа 2022 года в 13:37.


Рецензии