Выше облаков

Посвящено полёту на тепловом аэростате «Феникс» 31 июля 2022 года в городе Липецке

Выше облаков мечта моя!
Выше облаков лечу я к ней:
На ладони светлая судьба
Убирает стены злых людей.

Шар так лёгок - ветер на лету
Подхватил и горести унёс:
Я спокойно в жизни обойду
Самый твёрдый каменный утёс.

Мне не страшно. Боли больше нет,
Только даль и солнечный закат.
Я вдыхаю самый лучший след,
Видя солнценосный водопад.

Я лечу средь рек, среди домов,
И машу, смеясь, тем, кто со мной
Понимает больше жизнь вне слов,
Наслаждаясь светлой тишиной.

Пролетая средь родных полей,
Плавно на корзине приземлюсь.
Я одна, но я среди друзей.
Я жива, и я совсем не злюсь.

И пускай же снова на земле,
Но душа в частицах облаков….
Тот полёт всегда живёт во мне:
Он - большая вечная любовь.

Июль - август 2022 г.

Автор - Лидия Баженова
Фото - Анастасия Чеканова


Рецензии