Какое счастье, что я не с тобой

Прости, что не смог тебя сделать счастливой,
Хотя беззаветно и всем сердцем тебя любил,
Хоть и я не урод, был достоин красивой,
Но всё, что было, пока ещё я не забыл.

Мне не забыть без шампанского встречи,
Без яхт, ресторанов, в бескрайней степи.
Красив на закате июльский, был вечер,
Ты счастьем светилась, мне читая стихи…
                ***
Живёшь ты шикарно, а стала ль счастливой,
Богатый твой муж смог и счастье купить?
И в чём оно, скажи мне – в игрушке любимой,
Что стала ему, как легко тебе с этим жить?

Да, возможно, что это тебя не заботит:
Красивая жизнь, в ней любовь за бортом.
Тебя же не чувства, а шелест купюр заводит,
Чтоб старость беспечной, в усладу была потом.

А я без тебя, с другой стал самым счастливым,
Богатством души нас наградила любовь,
И с этим богатством жена моя так красива,
И как хорошо, что ты не приносишь мне боль.

01.07.22 г.


Рецензии
Но все же заставило что то вернуться?..
Любви видно нежно задета струна,
Пусть счастливо сердце,
Но дай прикоснуться,
Любовь так прекрасна
И всё же - жива!!!

Понравился сюжет и воспоминания!!!
Памятно было свидание!!!

Людмила Делий   04.08.2022 19:04     Заявить о нарушении
Верно подмечено, Людмила:
"Но все же заставило что то вернуться?.."
Спасибо большое за замечательный
отзыв на стихи!

Александр Иванченко 2   04.08.2022 21:44   Заявить о нарушении