Вспомни ныне день вчерашний

DUM SPIRO SPERO

******
Ты, наверное, забыла
           про восход и про закат?
 Всю любовь волною смыло,
         да засыпал снегопад.

 Мёрзну я в твоих объятьях, -
         нету прежнего тепла.
 Вспомни лёгкий шорох платья,
         как ты в нём была светла…

 И, чиста, душой и телом,
         только нежный аромат.
 Сердце искреннее пело
         и цвело, как вешний сад.

 Что-то круто изменилось
         уж за много-много лет.
 Стоит гнев сменить на милость
         и решить, где «да», где «нет».

 Вспомни ныне день вчерашний
         без обиды и вранья.
 Нам не будет боле страшно, -
         ты со мной, с тобою я.
_______________________________
*DUM SPIRO SPERO (лат.) -
пока дышу, надеюсь

13 февраля 2015 года


Рецензии