Жизнь иногда спокойна...

Жизнь иногда спокойна,
Плетется еле-еле.
И на душе не больно,
До радости нет дела.

А иногда как вцепит
Стальные когти горя,
Все рвет, дробит и вертит,
Как будто с кем-то споря.

Потом вдруг поутихнет,
Порадует немножко -
И снова нож под дыхло,
И камнем бьет в окошко.

И снова гнев, обиды,
Чредой разочарованья.
Не подадим мы виду
И стерпим наказанье.

Так жизнь ползет тихонько,
То к небу возвышая,
То промолчав без толку,
Как будто бы ветшая.

А то и в бездну бросит
Размажет, сверху плюнет,
И ни о чем не спросит -
И так тебя осудит.

Потом все подытожит,
Скопив твои грехи,
И в совести размножит,
Читая как стихи.


Рецензии