Лёгкий блюз моей смерти

Покрывало текучей тоски -
Жизнь за порогом познания.
То судьбы непорочной мазки -
Радость за рамки изгнания.

Мой слог словно треснувший кафель
Пусть мрамор потеет под гнётом.
В руках моих греется скальпель -
Стих будет последним полётом.

Чтоб думать, мы слишком ничтожны,
Мы слишком прекрасны, чтоб жить.
О смерти волнения ложны
Так порви же атласную нить.

(1 августа 2022)


Рецензии