Ушел Июль

Ушел Июль, так незаметно.
Теплом он, на прощанье, обогрел.
И разливался жар без ветра,
И, что-то делать, все нам было лень.

Малина на кустах зарделась.
Мошка атакою на нас пошла.
Скамейки, враз, все опустели.
Теперь, свободная греха тропа.

Ушел Июль весь седовласый.
Уж, сколько нам всего наворожил:
Дождей холодных и ненастья.
Игрой своей, так жизнь свою прожил.

По лету загрустил напрасно.
Ее же Август издали манил.
Последний месяц, Летом "жданный.
Пред осенью, ее боготворил.


Рецензии