Строчки из письма

Читаешь строчки вслух
Из письма, что томится в пыли.
По щекам вниз слезы бегут,
И не верится, снова твои.
Историй забытых, зачитанный труд
Вновь хотелось бы оживить,
Чтобы вспомнить как счастья луч
Заглядывал, был у твоей двери.
Потертые строчки память несут,
Оживляя картины ушедших мгновений.
И слова на листах все переживут,
Трогая душу до глубины, без сомнения.
Трясется рука, протирая чернила,
Написанных сердцем, открытому миру,
Что снова зовет окунуться в любовь.
Так хочется этого, правда же, вновь?
Желаний несбыточных оно воплощение,
Письмо, что лежит, не дождавшись прощения.
Письмо, что положат обратно в пыль,
Историю жизни, превращенную в быль.
Как маяк для всей твоей боли
Будет лежать, снова и снова лишая воли.
Это надежда, обращенная в тлен,
Что забирает всего тебя в плен.
Не можешь проститься, только читать
На листах эти строки опять.
Ведь как ни хотелось бы, жизнь не вернуть,
Ничего не забыть, себя не обмануть.
И сколько бы ни лелеял чернила,
Ушедшие во тьму, не явятся миру.
И сколько бы счастья не хотелось вернуть,
Лишь во снах проходить тебе этот путь.


Рецензии