Я не любила осень никогда

я не любила осень никогда.
ее приход с тоскою ожидала.
дожди все вспоминала, холода
и вновь о теплых летних днях мечтала.
казалось мне, унылая пора
не для моих очей очарование.
что может быть хорошего в ветрах
 в сухой листве, в природы замирании.
куда прекрасней солнца яркий свет
песчаный пляж, воздушные наряды!
ах лето! это время для побед!
с ним осень даже не стояла рядом.
ведь лето - это жизни торжество
им просто невозможно утомиться!
а в осени нет вовсе ничего,
к чему душе бунтующей стремиться.
так я считала раньше и всегда
друзьям своим с упорством говорила,
не полюбить мне осень никогда,
нет, нет. Она не станет сердцу милой.
но время всех нас делает мудрей.
Наверняка философы в том правы.
в осенней привлекли меня поре
раздолье красок, высохшие травы,
шуршание листьев, музыка дождя,
улыбка солнца с легкою грустинкой,
и терпкий аромат, что проходя,
вдыхаешь в тихом парке на тропинке.
теперь друзьям иное говорю,
прельщусь не только солнцем летним жарким.
я осень от души благодарю
за все ее чудесные подарки.


Рецензии