Признание - Путь ведуна

Он разверзающий безумие,
И разносящий своды правил.
Держал не долгое раздумье,
Он Свет и тень в места поставил.

Ему причисленно надгробье,
Но тело он уж сжёг давно.
На всех открыто, исподлобья,
Не даст втоптать его в гавно.

Не эфимерен и приличен,
Возвышен скромностью дорог.
Он от других Душой отличен,
И кому смог идти помог.

Его значение Свет знает.
Хранит он Рода бытиё!
Он вверх и вниз, как свой, летает.
Добром вершит в делах своё!

Всех безграничных стадий жизни,
Он пишет правил внешних цвет.
Ему хвалу дадут на тризне,
Но вся хвала для него бред.

Он не ценичен безгранично,
Ему знаком житейский такт.
Он возвестит категорично
Кто не осознан вершит мрак.

Он сам в судьбе себя заводит
В тупик, чтоб описание дать,
Где выход тем, кто томно бродит,
Чтоб путём Света их забрать.

Его порывы и восторги,
Не знают призрачной судьбы.
К нему нейдёт косая с торгом,
Он знает сам где ждут гробы.

Покуда видимо мышление,
Стремлением он вознаграждён.
Не знает беспорочных мнений
И в вечности предубеждён.

Он разбивает след традиций,
Они лишь тянут всех к земле.
От всех безумий репетиций
Он видит нравственность в нуле.

Его желание простое,
Чтоб Духом роста обладать.
Всё, что стоит ему,- пустое!
Лишь в изменениях роста стать!

Слова его летят в столетия,
Тысячелетием звеня.
И каждый знавший лихолетие
Вдруг скажет,- Стих сей про меня!


Рецензии