Вот моё плечо и отныне оно твой щит...

Вот  моё плечо и отныне оно твой щит
Можешь прятаться, прислоняться и плакать в него навзрыд
Скрываться от различных тягот и горестных стуж
Обретая рядом со мной силу
Не боясь утонуть в сотнях жизненных луж
Верь, мне детка,  я буду всегда с тобой
До тех пор, пока Господь не заберёт меня домой
И ты можешь всегда опереться на моё плечо
Пряча от неприятностей мира своё лицо
Не грусти, малышка, мы не пойдём ко дну
Воспрянем над суетой этого мира
Не боясь проснуться по утру
Жить надо так, чтобы было не стыдно жить
Иначе зачем нам с тобою сейчас сердцами дружить?
Не стоит переплетать судьбы
Если в сердцах есть тёмная гладь
Которую нельзя чистым сердцем обнять
Не стоит пачкаться о чёрные души людей
Которые просто проходят мимо
Надев маску добра, хотя в душе он лиходей
Нет нынче надёжности и искренности в людских словах
Все обещания разом превращаются в прах
И порою смотришь в глаза лжеца и видишь пустоту
В которой он давно уходит к Адскому дну
И понимаешь,  что надо держаться подальше от такой души
Чтобы ненароком не испачкаться
Волос чужой никогда не вороши
Не надо проявлять сочувствие к тёмной сути людской
Пусть лучше их нутро уйдёт, по воле Господа
на смиренный покой
И тогда тёмные силы моментально потерпят крах
Освободят людей из плена, разрушая страх
Не бойся, родная, я не хотел тебя пугать
Просто хочу, на всякий случай
Дельный совет тебе дать
Вдруг однажды меня тоже Господь к себе призовёт
И ты, чтоб не осталась с грустью в душе
уйдя в новый поворот
Хочу чтобы ты понимала
Я буду ждать тебя всегда и везде
Наперекор всем препятствиям и даже судьбе
В каждом солнечном блике я буду рядом с тобой
Птичка зачирикает, это я  буду петь, не уходи, постой
Не надо плакать,  слёзы портят глаза
Подари мне на прощание улыбку
Пусть не капает слеза
Я буду вечно наши счастливые дни вспоминать
Прости меня, моя родная,  тебе пора просыпаться
А для меня, с рассветом, наступает время о мирском забывать...


Рецензии
Трогательно

Владимир Солвер   23.09.2022 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Леди Муррр   24.09.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.