Цвет - почём?

(Страшилки)

Боже, Боже - что случилось?
У тумана нет лица
Каннибал зарезервиро... зал пустого наглеца.
Жаждет. После представления...
Скучен грозный мавзолей
Тучей шёл товарищ Ленин - в буче, метивший людей -
Вкусных - сразу на съедение, а невкусных на потом.
Боже, боже... Сеня, Сеня (севера седей) оленьей, заболевший слепотой.
Стоп (товар ища последний). След
Оазисом в жаре -
для меня тридцатьтрёхлетней -
трёп соседних, красных, средних, опажаренных морей
Тронет солнце. Рот уставший — вял и беден...
Цвет - почём?
Эти губы не для леди, эту морду - кирпичом
Жаль обрывки тела бала, жаль оставленных навек
Завертелось… Сердца мало - шесть десятков разменяла!
Жесть…
Скамеечку... присесть, среди съеденных малекул
Лестница забастовала (видно, тоже хочет есть) -
всё кругом рубя в окрошку
заострила сладкий нож — дроздофиле - «кушай, лапай - складки, маленькую ножку...
(старость ? Прячется в окошко) а могилы - фиг найдёшь».
*

Жизнь помчалась колесом. После бала, после бала - слепота ослабевала (открывалось то да сё), чей - то вздрагивал носок
Что случилось? Корча рожи, полз туман наискосок
Из тумана вышел ножик. Сторож брату моему (убирает всё чужое), отгоняет мух и воет - кровожадный баламут.
На давящихся людей, налезал густея кашей — рой двоящихся идей - было ваше — стало наше. Было наше — стало всех.
Эта станция пустая
там - раздача под орех.
Грех болтать, жевать детей
(каннибаловы привычки). Зажигают море спички. В тишине библиотек
лажа вяжется к ушам —
холод, мёрзлая морошка (не морошка, а пороша)
Жизнь настолько хороша и... настолько не похожа
Улетает, стаей мошек, охладевшая душа

*
Что, это невкусно? Ты пробовал? Как же
Я голод жевал на пустом такелаже
и слюни стекали живою водой
Я вышел в тираж - подбираю объедки -
бросают, из школы идя, малолетки
и шпильки гвоздят по пути. А... надОй?
Скорей Абадонна склонил над планетой
ища уязвимое место (котлету - лица в воспалённых вулканах - прыщах)
Но, где там
увязли миллионы в борщах
Насыщен желудок, идут на покой
В трёхслойной кровати не сыщешь горошек, а может уборщица (баба ведь тоже)
его заграбастала трудной рукой 
***

"В ушах обрывки тёплого бала,
а с севера — снега седей —
туман, с кровожадным лицом каннибала,
жевал невкусных людей"

   Владимир Маяковский
*
"Боже, боже
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом"

  Корней Чуковский


Рецензии