Разорваны книги

Разорваны книги, умные, все со смыслом,
Где прочитаны строки, поранившие твое сердце.
И кажется, будто всё будет так вечно и присно,
И ты успокоишься, бросишь курить наконец-то.
Невесомость становится крыльями в небе,
Твои хрупкие чувства в августе стынут даже.
Выбивается прядь, ты заколешь ее под гребень,
И поймешь, что душа оказалась испачкана сажей.
Открывай свою дверь поворотом ключа, как в рай,
Наводи порядок в сознании, к черту мысли.
Потом ты поймешь – мир не прост. А пока привыкай.
И слагай, будто в столбик, нули и арабские числа.
Хочешь сладкою быть, перестань глупить и дерзить,
И с сарказмом смеяться над звонкою песней лета.
Не беги напролом, а пытайся парить, скользить,
Когда бешено крутится, вертится наша планета.
Вскинешь брови дугой и на ухо шепчешь ‘прости’,
Чтобы вновь пережить злую осень и белую зиму,
Не звони никому по ночам, чтоб себя от тоски спасти,
Напиши на душе самой нежной пастелью картину.
Если холодно вечером, пледом плечи накрой свои
И танцуй под музыку Брамса забытый фокстрот.
В книгах ты прочитала все самое лучшее о любви,
Но в жизни не в книге, бывает наоборот.
И знаешь, в чувствах не стоит идти на принцип,
Пусть принципы будут оставлены жизни другой.
Разорваны книги.  И что? Не бойся пошевелиться,
А главное, девочка, ты всегда оставайся собой.

Клари Сс

01.08.2022


Рецензии