Поэма божественного вопроса

Здравствуйте, боги
И здравствуй, бог.
Не знает редакция, сколько вас есть,
Сколько вас нет;
Сколько тебя и есть ли ты;
Почему тебя один или много;
Или три, или, как бы, ты –
Всё это?
Почему тебя не полтора или 13,5?
Или вас.
Почему бы и нет?

И почему одна книга знает лучше другой,
Чего там на небе и под?
Как надо и как не надо?
С давних времен
Люди идут с правдой,
Неведомо откуда,
А другие не против,
Ведь старое надоедает!
Выделение, смешение, выделение, забвение;
Общины, царства, федерации;
Нравы и способ распределения благ – меняются.
Символ должен описывать состояние.

Маленький людской мирок.
Конечно, кто-то его блюдет,
Вместо собственных важных дел,
А другие, супротив, ставят ему предел.

На улицах – раздатки брошюр.
— А вы знали, что ваш вон тот – сын нашего Того?
Наши песни древней!
А, как известно, чем древней, тем мудрей и полезней
(Последнее относится и к пище).
— Наши серьезнее, чем ваш один.
— Наш один – это ваши все. Они все ходят под ним!
— Как, вы не знали, что он один?
— А с чего вы взяли?
— Вы не видите, а он есть.
— Вы видите, а их нет.
«У нас философия, а не религия,
А теперь давайте визуализировать
Богов и богинь
И получать от них благо»
(Лучи света выделять из фотографий
Лысых мужчин).

Так вот, боги и бог (богини, конечно, тоже),
Вас никто никогда не видел,
И видели все, кого ни спросишь.
Возможно, вы могли бы
(Или мог бы, если един)
Прояснить ситуацию как-нибудь сразу
Для всех, чтобы не было
Размолвок? Но только без третьих лиц,
Их и так много.
Просто соберите нас перед телевизором
Или лучше монитором сотового
И на прямой трансляции открой/те
Все карты. Представьтесь.
Это бы сильно выручило,
А мы бы помогли донатом
Или вы/ты сами бы нам задонатили.

В конце концов –
Мы ведь, некоторые,
Серьезно на вас рассчитываем!
Всерьез, в 21-м веке,
При торжестве науки и технологии
И подъемах в космос,
Стоя обеими ногами на земле плоской,
Выходя из тела всеми возможными способами;
Сновидя, снослыша, сносясь, просыпаясь
В поту и трогая свою
Натальную карту,
Теребя ее, надеясь прожить жизнь по дизайнерскому проекту,
Так, чтобы не было стыдно перед коллегами по бизнесу
И духами предков.
А иначе, пока мы сами вас додумываем и в вас верим/не верим,
Видим, чувствуем, не сомневаемся во всех вариантах попеременно –
Создается совсем неоднозначное впечатление…
А если вас/тебя не было никогда и нету…
И всё вот это... И не только...
Вот тогда и в самом деле...
Ну, в самом деле…
Надолго.


ЦВ


Рецензии