Необычный памятник Москвы - 3

 

  Памятник пчеле Кузе. Расположился в живописном парке Кузьминки. Парк вовсе не случайно стал местом расположения памятника пчеле. Дело в том, что на его территории раньше находилась пасека экс-мэра столицы Юрия Лужкова - прославленного коррупционера и подпольного миллиардера, который для показухи увлекался разведением пчёл. После открытия пасеки была одобрена идея установки поблизости памятника пчеле. А Кузей она была названа по имени парка, в котором обитает. Пчела выполнена из бронзы, поэтому, несмотря на свои маленькие размеры, весит около 25 килограммов.

Что там ползает на пузе?
Весит 25 кило?
Памятник лужковский Кузе.
Помнить Юрку западло!

2020


Рецензии