Далёкое близкое

Всё моё близкое далёко
И к нему не прикоснуться,
Судьба часто к нам жестока,
С прошлым не даёт расстаться.

Болит отсутствие былого
И нет времени передохнуть,
Чувство нового и рокового
Пытается надежды обмануть.

Все делать хочется не так,
Как будто жизнь остановилась,
Эта печаль в твоих глазах
Диктует мне судьбы немилость.

Неуловимое и малое важнее,
Как его не просто ощутить,
Но оно нам очень помогает
Грех величия в себе убить.

Мы надеемся все долго жить,
Не думая, зачем нам это надо,
Стоит ли небо дальше коптить,
Если жизнь не дает отрады.

Пусть наше время скоротечно,
Я не стану торопиться жить,
В каждом миге вижу вечность
И начинаю снова быть.


Рецензии