Где оставишь свой след

Наши земные следы на песке -
Время стирает.
Сердце сожмётся в невольной тоске -
Скрипка играет.

Не удержать словно воду в руке
Жизнь так стекает…
Вспыхнет зарницей закат вдалеке -
Звёзды мерцают.

Вышел из дома ребёнок на час -
Минуло время.
Внуков своих провожает сейчас -
Держит за стремя.

Время засыплет следы на песке -
Скроет веками.
Вот исчезает, как тень вдалеке,
Жизнь по ногами.

Что ты оставишь, исчезнет как прах -
Тленно земное.
Что драгоценно сегодня в очах, -
Время пустое.

Если сокровища не собирал, -
Дух не тревожил.
Вечность блаженную ты потерял
Ничтожно прожил…

Время надежды – пока ещё жив,
Небом спасайся!
Вспомни, что слышал Иисуса призыв,
С Ним повстречайся!

И по следам Его в небо войдёшь
Прямо – вратами.
Счастье и радость душе обретёшь
Над облаками.
01.08.2022., а. шутихин


Рецензии