Вдруг, застыл у алтаря...

Вдруг, застыл у алтаря. Что-то чудится.

Слева бес бормочет, — Зря.

— Нет, не сбудется, —
шепчет ангел, что правей чистит перья.

Пахнет ладаном. Елей рядом с дверью
продаёт, прости Господь, баба в теле...

Ну-ка стой уже, погодь. В самом деле
ни молитвы не нужны, ни огарки.
Ни детишек, ни жены. Водка в чарке
друг последний, записной, да похмелье,
что теперь всегда со мной...

Баба в теле,
смотрит искоса. Видать, чует что-то.
А ведь тоже чья-то мать. Тоже квоту
божью тянет под себя, не рассыплет...

Слева бес бормочет, — Зря все молитвы.

Справа ангел вслед за ним шепчет в ухо, —
Ну и что мы тут стоим? В горле сухо...

01.08.2022


Рецензии