Здравствуй, август!

 Здравствуй, август,
 Мой любимый!
 Я тебя давно ждала,
 Смотрю я август по Макриде,
 Сегодня жаркая она!
 Значит осень будет жаркой,
 Соберем мы урожай!
 Здравствуй, август,
 Месяц Спасов!
 Здравствуй, август,
 Месяц - клад!
 Поспевают яблоки,
 Созревает мед!
 Август так насыщен,
 Будет хлебный год!
 А над хлебным полем
 Пар стоит такой!
 Пахнет хлебом в поле,
 Мятой и землей!
 В августе не скучно,
 Быстро день идет!
 Лук поспел, капуста,
 Огурцы, морковь...
 Салаты, заготовки,
 Хрен потри на терке...
 Не забудь грибочки
 В кадушке засолить!
 Сами все вы знаете,
 Учить людей не надо,
 Сколько заготовишь,
 Так и проживешь!
 За это люблю август,
 Приятные заботы!
 Ароматы пряные
 С раннего утра!
 Здравствуй, здравствуй август,
 Месяц хлебосольный!
 Здравствуй, здравствуй, август!
 Я тебя ждала!
 


Рецензии
Видим ,видим как ты ждёшь.
Грусть с тоскою уберёшь.
Заготовку приготовишь,
И столы накроешь, накормишь
И покажешь сколько припасла
Уделяла ты труда.Спасибо.

Забина   01.08.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Мама всегда говорила:
Не потопаешь, и не полопаешь! Что ни говори,
хлопоты приятные, хотя утомительные!

Галина Михайлова 5   02.08.2022 08:29   Заявить о нарушении