Друг ли?

Я знаю все цитаты мира,
Читала книги, прозы, письменА.
Я верю в честность, искренность и мирность,
Пусть и гнилой внутри слегка.

И каждый раз проглатывая камни,
Облизывая раны от ножа,
Я продолжаю верить в счастье,
Со стороны любимого «врага».

Когда в душе большие воды,
Открыть бы кран и выпустить моря.
Немного зелени и ярких маков корни,
Впустить бы птиц, да растелить луга.

Я помню сказки, басни и рассказы,
Что в каждом теплится та самая свеча,
Которая осветить и подскажет,
Которая зажжется под конец всегда.

Но цепи давят, душат и терзают.
И все какой-то пёс в душе скулит.
Надежда гаснет, вырастает ярость.
Я знаю… книги, прозамы, письменА.

Я помню бабушка твердила:
«Люби, цени и защищай себя.
На лишних силы зря не трать ты,
Тут много, кто уколет с подтяжка»

Я помню все цитаты мира,
Читала басни, сказки и текстА,
Есть тот, кто светит с неба силой
И тот, кто с ада управляет не щадя.

Течёт, как кровь, по венам яд твой
И вытекает даже за края.
Я перестала верить в сказки,
Сожгла я прозы, письма и текстА.

29.07.2022г


Рецензии