Сказать по правде - мы выпили немного... ВСВ

В форватере оды Евгения Таныгина "Медицинский вытрезвитель":
      ...
Перебравшему бедняге
Здесь дадим приют достойный.
В установленном порядке
Составляем протоколы.
Позвоним родным и близким
С предложеньем внести плату
За услуги медицинские
Две минимальные зарплаты.

В связи с буйством и бесчинством
Строгие предпримем меры
И оформим и подпишем
И спецсвязывание применим.
Отрезвим вас так, как надо
И проверим по «Сиполу»,
Чтоб начальство было радо,
Чтобы город спал спокойно.

    ...

Чтоб сержанты и старшины
Забывали все обиды,
И соломой от души
Набивали топчаны.

2001

     *      *       *

В каждом городе советском
Помнит каждый посетитель
О мужском и даже женском
Заведеньи "вытрезвитель".

Если ты со дня рожденья
Вышел в лёгеньком подпитьи
Ты рискуешь в учрежденьи
Этом славном очутиться.

Даже не пеняй  сержанту,
Что практически ты дома, –
Получает он доплату,
Если ты им лично пойман.

В вытрезвителе оформят,
Зафиксируют на плёнку
Разве только не накормят,
Спать уложат на пелёнку.

Утром не дадут печеньки,
Хоть внутри довольно скверно
На вопрос "А где же деньги?"
Скажут — "потерял, наверно".

Вышлют на работу мило
Весть о пьяном инциденте,
Чтобы кости перемыли
В профсоюзном комитете.

Премий больше не планируй,
Отпуск твой не будет летним,
В очереди на квартиру
Будешь самым ты последним.
 
Только храбрые сержанты,
Что старшинами уж стали,
Понабьют деньгой матрасы,
Что клиенты "потеряли".


Рецензии
Золотое времечко было!

Игорь Белкин   04.08.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.