Так хочется по полю пробежать...

Так хочется по полю пробежать,
Но, чтоб кОсы трав - ног б не заплетали!..
Плыть по реке и руки...полоскать,
А ноги, тело - тоже б отдыхали!..
Залезть туда? Куда не залезал!
А высоты той? Вовсе - не страшиться!
Спускаться? Чтоб никто не помогал!
Но этим? Не бахвалиться, гордиться!..
Познать Такое б? Чтобы удалось!
И применить Его? Где очень нужно!..
Пройти бы там? Где раньше...не пришлось!
А руки, ноги? Двигались бы...дружно!..
Уйти б в Миры, где в мыслях побывал?
Увидеть там? Доступное фантастам!..
Всё, что гнетёт-то? Сразу б - забывал!
А мысли б были? Только - о прекрасном!..
Не будет здесь, что оказалось...в снах!
А надо бы, чтоб сказки где-то были?..
Не перечислил...о других вещах?
Боялся, что так много? Мысль б...забили?..

01.08.2022


Рецензии