Любовь

[Сборник "Чётки мага", бусина 32]


Эпиграф
Мгновение длится вечно, потому что вечность - это и есть лишь настоящий момент.

Живу, как в дивном сне, являемом из яви,
И вижу чудеса почти что каждый день,
Любовь в твоих глазах всецело миром правит,
Где солнце только ты, и где исчезла тень.

И есть лишь только глаз хрустальные озёра -
Вселенной моей в дар волшебные миры,
Там, в них, отражены безкрайние просторы,
То нежность топит льды, то страсть палит костры.

Я вижу красоту, что сверх воображенья,
Её не описать, не переоценить
И глаз не оторвать. Ты, как шедевр творенья,
Который сам себя задумал сотворить!

Мне нечего сказать, я плачу от блаженства,
Когда твои черты я вижу каждый раз,
Ты, словно божество, вершина совершенства,
Во мне рождаешь лишь безудержный экстаз!

И мне не удержать себя в повиновеньи,
В разумности границ, разрушенных давно,
Любовь моя к тебе - такое же мгновенье,
Где вечностью за нас давно всё решено.

Отныне две руки, как бывших два скитальца,
Запутались в одно: единство на двоих,
И пальчики мои в объятьях твоих пальцев
Лелеемы изгибом сладких губ твоих.

@Ольга С.
30.07.2022, 22:08


Рецензии