У меня на сердце август-звездопад...

У меня на сердце август-звездопад.
Запускаю стрелы в радость наугад.
Бью густеющей ночи во птичий вскрик.
Попадаю точно-точно. Чирк, да чирк.

Стрелы быстрые искрятся в темноте.
Тетивою режу пальцы. Мне б взлететь
Молодой, калёной меткою стрелой.
Оставайся, Мир Зелёный, здесь со мной!

Зреют яблоки-желанья на ветвях,
Да играет птица-счастье в двух шагах.
По перу, дрожа рукою. Будь со мной?
Не царевич, не дурной я, чтоб стрелой!

Улетела. Своё дело у неё.
Вот стою осоловело. Где поёт?!
Почему вокруг ночная пустота?!!!
Где же яблочко желанья, как с куста?!

А кусты переплетаются густы.
Яблок им не полагается. Пусты.
Ветви звездные тенёта заплетут
В ночь поймали идиота. Вот он тут.

Выткут, утром поразвесив по ветвям
Пряжу из жемчужной взвеси. Сон-туман.
Сон ли саван, чтоб укутать пустоту?
Или молодость запутать в сон-фату?!!!

Только в ветках радость о своём поёт.
Зреет в сердце август. Август - звездочёт.
Бью, со всеми в теме, в темень, не со зла.
Чирк, да чирк по цели за стрелой стрела...


Рецензии