Отцы и дети

Мы своих детей не понимаем
А родители не понимали нас
И от этого страдаем
Нервничая ,сердимся подчас.

Ну а если их местами поменять
Пусть родители на миг станут детьми
Может быть тогда смогут понять
И желания детей станут близки.

Может потому, что мы, взрослея
Забываем свои прошлые мечты
А родителями став, детей своих
           жалея
Все за них решаем, только мы.

Ну а может им нужна
            самостоятельность, свобода
И поддержка наша, ну а нам
           негласный, но контроль
Так, наверное, заложено
           природой
Получать лишь за свои ошибки
           боль.

Вот и учимся мы на своих
           ошибках
Невзирая на упреки старших
И от жизни сами набиваем
             шишки
Вывод сделав лишь однажды...


Рецензии