Лев - демократ

В одном краю всем правил Лев,
привык, чтоб все шли на поклон,
частенько, проявляя гнев,
невинных покарать мог он.
Где силой, а где подкупом,
своё влиянье расширял,
успешно, этим способом,
зверей всех под себя подмял.
Твердил: «Наместник Бога я,
отныне здесь мои порядки,
тех, кто не признаёт меня,
порву в клочки, и взятки гладки».
Но вдруг до Льва донёсся слух:
Медведь, мол, требует суверенитета,
и звери, что него вокруг,
ждут ото Льва ему ответа.
Лев возмущён: «Каков наглец!
Медведя надо проучить.
Есть дисциплина, наконец.
Пощады будет он просить.
Свободы хочет для зверья?
Но есть не писаный закон –
свобода, только для меня.
Он, демократии урон!
Ему бойкот всем учинить
и санкциями  удушить!»
           ______________

Мораль прозрачна и ясна.
Бог создал нас – себе угодных:
хотим свободы мы сполна,
и в обществе, людей подобных ...
Властям доверия нет не зря,
они, не мы, другого рода:
хотят свободы для себя
и подчиненья для народа.
                01.08.2022 г.


Рецензии