час до рассвета

небо покрылось оранжевым пухом,
пахнет дождем и малиновым чаем,
желтые пчелы кружатся над ухом,
я бесконечно и больно скучаю.

нежно шуршит молодая рябина,
ива устало качает ветвями.
так и не поняли, в чем же причина,
того, что случилось не с нами.

шепчутся листья о том и об этом,
пальцы черемухи трогают плечи.
я поделюсь с ними страшным секретом -
это меня наконец-то излечит.

может, слова затаятся навеки
в тихой реке, как в большом океане.
все, что скажу я о том человеке,
тут же растает в рассветном тумане.

ветер щекочет дубовые уши,
желуди со смеху падают в россыпь.
мне наконец-то становится лучше,
и не осталось ненужных вопросов.

золото льется на серые крыши,
рвется на части трава под ногами,
больше никто никогда не услышит,
того, что случилось не с нами.


Рецензии
Очень красиво, Дарья!
Хоть и грустно...
Пусть с Вами случается только хорошее!
Всех благ земных!

Владислав Тишинов   27.07.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.