Мемориал 2

       
«Лучше поздно, чем никогда».
                Мудрость.

Сбежит слеза,
              двоя скорбящий взгляд.
Уснувший огонь,
                вспыхнет вновь как зарница.
Забылась война…
                но прах убиенных солдат
ожог мне ладонь
                и ранка кровью слезится.

Буйно сердце стучит
                уставшее ожидать,
когда человек,
                человечье вернёт человеку.
Пусть совесть молчит,
                но Память обязана понимать,
Что времени бег,
                не век, огибает планету.

«лучше поздно, чем никогда»…
И мудрость столетий глаголет –
Война не химера.
Пусть канет в Лета…
Но Память-то Жизни полна!
Иисусом воскреснет в Отчизне –
Победа и Вера!

       №  1423.             ИЮЛЬ  2022 г.


Рецензии