По утрам обострение слуха

По утрам - обострение слуха,
сон последний гоним соловьями,
облаков невесомому пуху
шлю восторги простыми словами -

мол, любуюсь и не налюбуюсь -
белый цвет удивительно ярок:
пышных юбок волну кружевную
в зажигательном танце цыганок
заприметила в вашем круженье -
что за радость с утра куралесить!
Утро справилось с собственной ленью
и очнулось зарёй в поднебесье.

Облюбованы мальвы шмелями,
выступает скворец, словно утка,
по траве вперевалку шагами,
чёрно-синим искрит перламутром.

Позабыто скворцовое дело:
не голодной душе  -  перезвоны...
Воробьишек пузатая мелочь
первый завтрак клюёт по газонам.

Острый пик обострения слуха
сгладит день ослепительно тусклый.
Под окошком судачат старухи
о погодой всклокоченных чувствах.


       01. 08. 2022 год.


Рецензии
Такая милительная прелесть,Оля! Слов нет! Обним и целум))

Эмилия Нечаева 2   07.08.2022 11:43     Заявить о нарушении
Обнимаю, Эмочка! Спасибо!

Ольга Кристи   10.08.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.