Жизнь не бывает беспорочной

Жизнь не бывает беспорочной,
Нет, да и не было святых…
Признали тех без червоточин,
О ком слагали долго миф!

Вины в грехах признать – не можем,
Легки другим их приписать,
Рассказ закончив, мол: «О! Боже!
Как можно было таким стать!».

Мало, жаль, добрых людей, скромных,
Способных близких ободрить,
Их защитить от вероломных,
Им в себя веру подарить!

Не торопись верить наветам,
Кого-то в чём-то обвинить,
А помоги, хотя б советом,
Не рви с ним дружескую нить!


Чужие пороки у нас на глазах,
а свои за спиной.
                Луций Анней Сенека (младший)


Рецензии