Слёзы счастья

Сон приснился очень страшный,
На вершине я стою,
И закат истошно - красный,
Тянет руку мне свою,
Коршун вьётся надо мною,
Взглядом ест меня давно,
Волки воют за спиною,
Так, что всё предрешено.

Ветер треплет моё платье,
Шепчет странные слова -
"Ты пойми твоё несчастье,
Это только ты сама,
Сделай шаг, вперёд, к свободе,
Руки к свету протяни,
Станешь частью ты природы,
Время просто не тяни."

Разум против этой доли -
" Что за странный разговор?
Ты стоишь здесь поневоле,
На скале, средь этих гор.
Сделай шаг назад, доверься -
Страх не лучший поводырь,
Шаг назад закроет дверцу,
На щеколду в страшный мир"

А закат сменил окраску,
Стал чернеть прям на глазах,
Я смотрю на всё с опаской -
Как унять душевный страх?
Волки чувствуют добычу,
Встречи нам не миновать,
Если страх свой увеличу,
Будут мною пировать.

Думать некогда пожалуй,
Нужно ставить жирный крест,
И сбежать из под опалы,
Прочь скрываясь с диких мест.
Рык однако волчий рядом,
Стая грозная вокруг,
И вожак стращая взглядом,
Стал сужать меж нами круг.

Зубы щёлкают истошно,
От кровавых, волчьих глаз,
Стало сразу вдруг мне тошно,
Будто вырву я сейчас.
Пищей им не буду точно,
Лучше сброшусь со скалы,
Путь возможно и порочный,
Но и шансы - то малы...

Ветер ждёт мои объятья,
Шаг вперёд и я лечу,
Вместо страха сладострастьем,
Утро гладит по плечу.
Солнце радостно сияет,
Ветер штору теребит,
Сон уплыл с лучистой стаей,
Светом ярким был побит.

Слёзы счастья, осознанье-
Я жива, среди своих,
Море тягостных терзаний,
Ждёт теперь во тьме других.
Сердце бьётся учащённо,
От избытка сонных грёз,
А по коже неуёмный,
Взад - вперёд бежит мороз.

1.08.2022.
Фото из интернета.


 


Рецензии
Если человек и во сне не сдаётся злому и тёмному - это говорит о самом человеке в превосходной степени. Считаю стихотворение Ваше абсолютно безупречным. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   09.02.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина за теплоту души вашей.
С благодарностью, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.02.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.