Нежная белая ночь

На закате улицы качает,
Невозможно дома усидеть.
На лодчонке от крыльца отчалив,
На плаву отталкиваю твердь.
Невесомость, нежность... незабудки
На воде как ряска расцвели.
Не с кем стало неземную лунность
Ни увидеть мне, ни разделить.
Некто торопясь проходит мимо,
Не подняв угрюмо головы.
Нити ливня бахромою длинной
Ниспадают до льняной волны.
На весло цепляю незабудку –
Нежно-стрекозиных крыльев цвет.
Не спешу, застынем на минутку –
Небо, я, река и белый свет.

июнь 2022


Рецензии