Листопад

Раннее утро обдаст холодком,
Тихая заводь покрылась ледком!
Жаркое лето сменила прохлада,
Зелени шелест на звон листопада...

Прощанье, грусть в той музыке осенней!
И Осень позвала на танец с листопадом.
Покорно принимая приглашение,
Поймём, что увядание не страшно...

Пылают гроздья на кустах рябины,
Светло, нарядно, красок разноцветье,
Куда ни глянешь, яркие картины,
Печали вкус рябины ошалевшей!

Закружим в вихре листопада в упоении,
Поверим в торжество любви, бессмертия!
И ощутим желанье Жить в дыхании Осени,
Почувствуем Душой её прикосновения!

Природы увядание неизбежно!
Всему есть срок, Всему приходит Время!
Но вечное - желанье жить!
        Пространство неба бесконечно!
И вслед за грустью увядания 
            ликует Радость ...Обновления!


Рецензии