Чудо Сан-Грегорио-да-Сассола

Сан-Грегорио, город-скала – на века.
Полноводной рекой жизнь средь камня текла.
Отражался на каменных стенах стократ
Всякий луч от сверкающих рыцарских лат.

Туристической группой глазастой идём.
Негасим свет фонарный ни ночью, ни днём.
Брошу в тесную улочку ветреный взгляд,
Где в горшках на ступенях деревья растят.

Где бельё на верёвках в простенках домов
Не колышется – встретить минутный восход.
Луч, едва на закате скользнув по стене,
Фонарю уступает светить в узине.

Деревянные ставни, булыжник и мох.
У обрыва над замком вдруг молний сполох.
Ливень краткий.
И радуга.
Свет свой фонарь
Выше крыш поднимает – весёлый бунтарь.

июнь 2022


Рецензии